отзыв о конно-верховом туре в Горный Алтай
Туроператор детского отдыха "Компунет"
 

Шавло 2015

Жемчужина Алтая 2015. 

Что для меня эта поездка?
Всю молодость я провел в походах, потом засосала рутина и вот отдал альписткое сняряжение, палатку, выкинул старый рюкзак. Много лет мечтал вернуться в лес. И вот свершилось,, я на я Алтае...
Конный поход в своем роде сложен и легок. Сложен тем, что лошадь животное дикое и надо понять как с ним обращаться. Легок тем, что нет необходимости тащить рюкзак и идти пешком, есть возможность посмотреть по сторонам.. А вокруг горы, тайга и люди с которыми легко и просто. Ощутил полное погружение в среду и понял, вот это мое, я в своем мире.. Мир полный ярких красок, трудностей и добрых друзей.

Никулин Виталий.  

Алтай очаровал меня своей дикой красотой. Это край контрастов - то сгораешь на солнце, то замерзаешь от пронизывающего ветра. Это суровый край, он постоянно проверяет тебя на прочность. Но вместе с тем он даритнезабываемые мгновения наедине с природой. Алтай многообразен: здесь и альпийские луга, и снежные вершины, и кедровая тайга, и тундра. И мои впечатления такие же неоднозначные: красиво и тяжело (особенно с непривычки), но как там здорово - по-настоящему начинаешь понимать, когда уезжаешь. 

Наталья Волкова

Мне все очень понравилось. особенно горы и галоп. Было круто!

Маша Волкова (10 лет) 

Все ненужное и неважное стирается и уходит. Остается только настоящее и вечное. Небо со звездами какого нигде нет, горы безумной красоты и загадка, которую невозможно разгадать и смутное ощущение, что мы все отсюда, но всегда хочется возвращаться. 

А общение с лошадьми... Это отдельная терапия и кайф. Плачу, вспоминая его глаза!

Куприянова Валерия  

Очень много  эмоций. Даже не знаю, с чего начать. Конечно, сначала нужно отметить перемену обстановки, однако, в отличие от "курортного" варианта, походный вариант активного отдыха наполнен не только яркими эмоциями, но и действием, из-за чего появляются намного (более) яркие впечатления, которые не просто заслоняют в голове серые рабочие будни, но вытесняют их полностью.  Здесь ты совершенно другой, в другом мире, где нужны другие навыпи, действия, решения, распорядок дня. Меняются даже вкусовые пристрастия - мало кто в походе откажется от овсянки, приготовленной на костре, на завтрак накануне дневного перехода, хотя раньше особого желания ее есть наверно не было. 
Сейчас, когда прошло совсем мало времени после похода, уже появляется понимание, насколько красивые места мы прошли. В походе дорога воспринимается как препятствие, которое нужно преодолеть. Сейчас, вспоминаю дорогу, рассматривая фотографии, понимаешь, что ты пришел из сказки, где под ногами причудливое переплетение корней лиственницы и кедров, или тропинка на склоне, где внизу очень далеко и иногда почти отвесно под тобой шумит на перекатах горная река, а с другой стороны в небо тянутся исполинские кедры и слышен приветственный оклик пущухи, которая только ждет, чтобы на нее обратили внимание , а , поймав взгляд, тут же скрывается, мелькнув отблеском рыжего меха... 

Спасибо за это большое! 

Валерий Слизкой (18 лет)