Центр детского отдыха "Компунет" Екатеринбург
 
COPY TO CLIPBOARD SELECT ALL

Зимний лагерь для подростков "Герои" вернулся

Вот мы и дома. Проект завершился на восторженной ноте, участники почти единогласно изъявили желание поехать на весенний проект «Герои».

Лагерь с "Компунет"
Лагерь с "Компунет"

Лагерь для подростков зимой: что было на проекте "Герои"

  • Дружба и уважение друг к другу. Несмотря на то, что нас было 35 человек, нам удавалось слушать и слышать друг друга. Не было скандалов и тотальных ссор, а мелкие конфликты тут же разрешались с помощью открытого разговора. Всем вместе под одной крышей нам было очень уютно.
  • Уникальный сюжет. Ребята привели игру к своему финалу, распорядились целой планетой по своему усмотрению. Были очень интересные ходы, верные и неверные решения. В какой-то момент планета «Леверра» была на грани разрушения, но все разрешилось иначе.
  • Герои. Каждый участник почувствовал себя героем. Ребята совершали геройские и антигеройские поступки, ежедневно получая обратную связь по своим действиям, а в конце программы инструктора отметили, что, по их мнению, все ребята - герои и каждый в чем-то своем. Ведь так оно и есть.
  • Активный отдых. Несмотря на морозные январские дни, мы довольно много гуляли и сражались на мечах (иногда и со старшими из соседней программы «Перекресток»). Тепло одевались и своевременно сушились.
  • Мастер-классы. За проект у нас прошло 18 мастер-классов. Мы фехтовали и развивали реакцию, строили фантастические машины из обычного картона и шпажек, прокачивали интеллект креативными изобретательскими задачами, импровизировали в театральной форме, изготавливали из плотного картона доспехи и щиты, акриловыми красками раскрашивали фигурки солдат и неведомых существ, вылепливали из пластилина волшебные свитки и многое другое.
  • Общение. В вечернее время было много межличностного общения на свободные темы, так необходимого подростку. Ребята общались между собой и с инструкторами, совмещая с игрой в «настолки» или плетением мандал.

Лагеря для подростков в каникулы с "Компунет" - зимой, весной, летом и осенью

Лагерь для подростков "Герои" - один из множества детских лагерей для возраста от 12 до 14 лет, организуемых центром "Компунет". Следующие Герои пройдет весной, и завершением серии программ станет летний лагерь "Герои" в августе 2017 года.

Радий Кумаитов
директор
Архив