Центр детского отдыха "Компунет" Екатеринбург
 
COPY TO CLIPBOARD SELECT ALL

Детский отдых в весенние каникулы: новости с программы «Уральские костры»

Программа идет полным ходом! Помимо того, что мы целыми днями играем на гитаре – добавился фотоаппарат. К нам приехал Игорь Литвинов, дал мастер-класс по композиции кадра, по освещению и фону.

Развивающий детский отдых
Развивающий детский отдых

Также к гитаре добавился синтезатор! В ближайшие пару дней планируем организовать музыкальную мастерскую, где хотим познакомиться с жанром «авторская песня» – записи Владимира Ланцберга, и жанром «фолк-рок», познакомившись с творчеством группы «Мельница».

В рамках творческой мастерской были запланированы просмотры тематических кинолент в формате клуба, где самое ценное – это обсуждение участниками проекта отдельных сцен фильма и общего впечатления от картины.

Выбрали кинокартину о ровесниках, которые интересуются гитарой и посмотрели фильм «Розыгрыш», где главный персонаж, пятнадцатилетний ученик пятого класса организует в школе вокально-инструментальный ансамбль. Участники группы играют на музыкальных инструментах и сочиняют песни сами, преодолевая множественные трудности, встречающиеся на пути. В фильме много музыки и хороших песен. Всем понравилось, несмотря на возраст фильма, который снят почти 40 лет назад в 1978 году.

Еще у нас впереди серьезный мастер-класс по сценическому образу и активная ролевая игра. Сложная, но очень интересная и познавательная мастерская по стихосложению.

Детский отдых в стиле «Уральские костры»

Весна – время пробуждения! На наших «Кострах» пробуждаются качественные уникальные идеи, желания играть музыку и сочинять стихи, делиться своими интересами, а обратно получать густое вдохновение! До встречи в одноименном летнем лагере – наш огонь разгорится еще ярче!


Радий Кумаитов
директор
Архив