Центр детского отдыха "Компунет" Екатеринбург
 
COPY TO CLIPBOARD SELECT ALL

Детский отдых в весенние каникулы – «Уральские костры» завершился

Мастерская «Уральские костры» была задумана, как площадка для обмена опытом и мыслями. В эти солнечные дни нам удалось за короткое время познакомиться с различными песенными жанрами, поделиться своими любимыми композициями, окунуться в атмосферу созидания. 

Нас было немного, но именно это способствовало созданию камерной, теплой смены. Каждый из нас прошел путь длиною в семь дней и научился чему-то новому. Кто-то все дни, завороженный гитарой, освоил три новых песни и сложную гитарную композицию, плюс несколько мелодий на синтезаторе. А для кого-то соединение первых трех аккордов оказалось успешно преодоленным высоким барьером.

Развивающий детский отдых с гитарой
Развивающий детский отдых с гитарой

Семь дней – это мало и много. Много, потому что мы успели сходить в поход, сделать первые уверенные шаги в фоторепортаже, сыграть в ролевую игру, посмотреть и обсудить три фильма на тему «любовь и школа, песни и стихи, родители и дети», познакомиться с различными музыкальными жанрами (фолк-рок, авторская песня, рок, джаз).

Произвел большое впечатление и вдохновил участников видеосюжет о непростой музыкальной истории группы «Мельница».

Детский отдых: скоро креативное лето!

Итак, весенний проект – это мост в лето. Всем ребятам захотелось продолжить свою творческую деятельность в летнем лагере «Уральские костры» (в июле). Ждем единомышленников и всех, кто готов создавать новые песни, стихи, музыку, фото-проекты, искать музу и, в целом, стремится раскрыть свой творческий потенциал.


Радий Кумаитов
директор
Архив