Центр детского отдыха "Компунет" Екатеринбург
 
COPY TO CLIPBOARD SELECT ALL
Центр "Компунет" впервые стал организатором песенной площадки для детей в рамках взрослого фестиваля. К нашему "Уральскому костру" присоединились участники из трех городов: В. Пышма, студия "Лукоморье", г. Первоуральск, клуб "Орленок" и несколько участников из г. Екатеринбурга.
Фестиваль "Завтра лето!" вместе с "Компунет"
Разгорелся наш костер в полдень. Вместо нескольких тематических костров получился один большой с условным названием "Шляпа", вокруг которого собрались ребята разного возраста от 9 до 16 лет. В шляпу были сложены записки с названием тем песен, которые знают, любят и поют дети. Шляпа шла по кругу вместе с гитарой. 

Нас не испугала гроза и дождь. Напротив, у теплого костра, под шум дождя звучали песни о дружбе и добре, о теплых лужах и о коне-радуге. Интересно было наблюдать, как горят глаза у юных участников из "Лукоморья". Ребята постарше из клуба "Орленок" зачарованно слушали песни взрослых.  
Фестиваль "Завтра лето!" вместе с "Компунет"
Цель нашего костра - обменяться песнями, расширить свой репертуар, послушать исполнителей более высокого уровня. Для всех ребят это был первый опыт участия в таком большом фестивале. Песни, которые понравились большинству слушателей попали "в главный концерт", на взрослую  бардовскую сцену. 

Выступление перед опытными слушателями стало непростым испытанием для юных участников. Но первый опыт запомнится навсегда! Аплодисменты, улыбки, "дипломы". Очень понравилось, что вместе с детьми в нашем слете участвовали родители. Они активно поддерживали юных участников.Фестиваль "Завтра лето!" вместе с "Компунет"
В следующем году центр "Компунет" планирует организовать собственный открытый детский фестиваль "Уральские костры". Надеемся, что наш "костер" привлечет участников со всего Уральского региона! 

Радий Кумаитов
директор
Архив