Центр детского отдыха "Компунет" Екатеринбург
 
COPY TO CLIPBOARD SELECT ALL

Праздник в 10 классе - ролевая игра живого действия

С 10 классом 9-ой гимназии играли в квест живого действия «Гости со всей галактики». Это была наша вторая встреча с ребятами. И вновь мы играли в ролевую игру, только уже совсем с другим сюжетом, сценарием и персонажами. И вновь два часа драйва и вовлечённого экшена, теплая дружная атмосфера, радостные лица и улыбки. А потом торжественное чаепитие и новогодние подарки от родителей. Вместе с классом играл их классный руководитель, добавляя в мир игры свое видение сюжета и стремясь к целям своего персонажа.

Праздник для 10 класса в форме ролевой игры - сыграли дружно - это же Новый Год!

Быстро  разобрались в правилах, задали правильные уточняющие вопросы, внимательно выслушали ответы и разъяснения по механике ролевой игры. И уже через 20 минут после начала встречи ребята с головой погрузились в игровой мир. Играли дружно и весело. Там, где сюжет подразумевал некий конфликт, участники находили способ избежать его, в спорных моментах уступали друг друга, а в мини-играх действовали сообща вопреки общим правилам. Ох уж это новогоднее настроение. Кульминационной точкой в игре стали выборы главы галактики и военачальника на весь следующий год. Ребята подошли к этому вопросу с особым рвением: за голоса боролись, дополнительные голоса стали стоить изрядно больше, чем в начале игры, не осталось ни одного пустого бланка для голосования. Победители был приняты дружными аплодисментами, и в самом конце игры они произнесли торжественную речь, которая вдохновила народы всей галактики, да и игроков тоже. Вот на такой замечательной ноте участники вышли из игры и приступили к маленькому новогоднему пиру.

Праздники в формате ролевой игры в классе - что мы можем предложить?

Мы организуем мероприятия в формате ролевых игр для групп детей любого возраста (начиная с 6 лет) и по любому поводу. Это может быть детский выпускнойдень рождения ребенка или тренинг коммуникации. Кроме того, ролевая игра - обязательный элемент любого детского лагеря в "Компунет", где участники могут окунуться в игру на более длительное время, а через игру чуть больше понять себя и окружающий мир.

Радий Кумаитов
директор
Архив