Центр детского отдыха "Компунет" Екатеринбург
 
COPY TO CLIPBOARD SELECT ALL

Развивающий детский лагерь: повышаем квалификацию 

«Компунет» с отличием окончил курсы повышения квалификации. У нас было 216 часов познавательной и полезной теории и практическая часть, в виде 6-дневного категорийного сплава по реке Чусовая. А теперь у нас есть диплом «Инструктор детско-юношеского туризма»! 

Качественный детский отдых: 216 часов теории

Инструктора детского отдыха "Компунет"
Инструктора детского отдыха "Компунет"

На курсах рассказывали о правилах организации экскурсий и походов, о грамотном использовании природных ресурсов и способах выживания в дикой природе, об ориентировании на местности и создании новых интересных экспедиционных маршрутов. Мы учились вязать узлы, преодолевать сложные природные препятствия, составлять карты, подбирать правильный рацион и подходящую одежду для похода. И еще много других очень ценных и полезных вещей для нашей более эффективной работы.

Сплав по реке Чусовая: практическая часть

Инструктора детского отдыха "Компунет"
Инструктора детского отдыха "Компунет"

В майские праздники мы отправились на учебный сплав. Чтобы сдать практику и получить первую водную категорию, да и чтоб просто отдохнуть от города. Погода была снежная и дождливая, солнечная и очень пасмурная. Настроение всегда на пятерочку. Маршрут прошли, играючи преодолевая трудности: промокающих  и подмерзающих высушивали  и отогревали у теплого дружного костра.

Развивающий отдых: движение вперед

Если выражаться заумно, то движение по жизненном пути можно охарактеризовать, как регресс, стагнацию или прогресс. Если говорить об этом просто – можно идти назад, стоять на месте или весело двигаться вперед. Детский отдых обязан быть разносторонним и полезным. Давайте вместе с нами идти навстречу мастерству и мечте!


Радий Кумаитов
директор
Архив