Центр детского отдыха "Компунет" Екатеринбург
 
COPY TO CLIPBOARD SELECT ALL

Коммуникативный тренинг для детей - игра живого действия с подростками 6"В" класса школы...

В рамках второго мероприятия годового сопровождения 6 «В» класса команда "Компунет" провела ролевую игру живого действия для повышения уровня коммуникаций в классе и поддержания хорошего настроения в преддверии праздников.

Тренинг коммуникации в шестом классе: завязка игры и сюжетСуществует древняя традиция космического сообщества, которая способствует поддержанию мирной и счастливой жизни во всей Галактике. Раз в год представители всех рас собираются на отдаленной планете, чтобы проводить старый год, разрешить все самые важные вопросы, отметить на календаре начало нового года, и выбрать расу, которая будет поддерживать мир и решать все конфликты в течение всего следующего года.

Коммуникативная игра в 6 классе : как поиграли

В начале мероприятия, после объяснения общих правил, детям были розданы плотные конверты, содержащие описание роли, задачи участника и необходимый реквизит. Дети стали представителями восьми рас, восьми разных планет. Оказалось, что у каждой расы есть яркие речевые особенности (определенное звукопроизношение или жестикуляция). 

Ребята сами разделили игровую территорию на 4 смысловых сектора:

  • Для военачальников был выделен отдельный сектор, где они в ходе настольной стратегической игры выбирали своего главу, вынужденно отвлекаясь от основного игрового процесса.
  • В секторе отдыха были организованы игры на фантазию и воображение, на терпение и точность, а также на ловкость и взаимодействие (парный «мини-гольф»).
  • Сектор общения – здесь проходила основная коммуникационная часть игры. Ребятам довольно легко удавалось находить компромиссные решения спорных задач.
  • В секторе выборов участники читали свои предвыборные речи и бросали карточки голосования в «урну». Хотелось бы отметить артистизм и ответственность, с какими «кандидаты» подошли к делу. Ребята честно соблюдали правила, и игра получилась очень захватывающей и интересной

Коммуникативный тренинг в 6 классе: результаты

Эта игра - второй шаг в процессе сопровождения 6 "В" класса школы № г. Екатеринбурга. Каждый участник получил свой рост и понимание, и, в целом, отношения в этом детском коллективе по сравнению с предыдущей встречей заметно потеплели. Индивидуальный отчет - у родителей и классного руководства, а мы приглашаем тех, кто желает наладить атмосферу в коллективе и провести тренинг командообразования или коммуникативный тренинг к нам!

И, традиционно, мы пригласили ребят из класса провести с нами кусочек летних каникул - наши  летние лагеря уже доступны для раннего бронирования.

Радий Кумаитов
директор
Архив