Центр детского отдыха "Компунет" Екатеринбург
 
COPY TO CLIPBOARD SELECT ALL

Осенний экономический лагерь Канцлер: мы вернулись!

С радостью сообщаем вам, что все канцлеры превратились обратно в подростков и благополучно вернулись к своей обычной жизни, не обремененной государственными заботами и думами. Осенний экономический лагерь “Канцлер” завершен, каждый получил свой собственный результат и рост.

Экономический лагерь для подростков "Канцлер": итоги

Историко-экономический лагерь "Канцлер" - уже не детский лагерь. Здесь не все выходят победителями, но абсолютно все получают новый опыт.

В целом отзывы участников о программе были позитивными, многим запомнились те открытия, которые они совершили за время программы – о том, что в государстве все взаимосвязано, что нельзя безнаказанно делать все, что придет в голову, что любое действие приведет к результату, за который придется нести полную ответственность. Часть ребят отметили, что программа стала еще одним шагом к профориентации.

Экономический лагерь для подростков в осенние каникулы 2016: главные выводы

На мой взгляд, самый важный вывод, который мы получили во время игры – это то, что нельзя судить о человеке/политике, основываясь лишь на информации, которая лежит на поверхности.

Этому очень сильно способствовал бизнес-тренинг, проведенный Радием во время программы – “14 вопросов журналиста”, а также дебаты, во время которых у участников была возможность рассмотреть неоднозначные явления (рабство, компьютерные игры, война) с разных сторон. По мере программы становилось ясно, что мотивы, которые движут конкретным индивидом не всегда те, о которых он заявляет публично. Всегда есть некий “бэкграунд”, и, при принятии решения о союзе или противостоянии, нужно быть очень внимательным и непредвзятым.

Испанский префект, воспользовавшись всеобщим настроением против острова Крит (участники по какой-то причине посчитали его лакомым кусочком, а правитель Крита никак не хотел с ними делиться, не желая разваливать с таким усердием выстроенную экономическую модель), с легкостью вовлек всех в свою авантюру по созданию Средиземноморского союза. Далее, не вдаваясь в подробности хитроумного плана префекта, скажу только, что его истинным намерением оказался захват греческих полисов и превращение их в римские префектуры, что ему почти удалось. Если бы не смелые действия правительницы Македонии, быть бы Греции во власти Рима.

Несколько раз за программу нам удалось погулять в компании “Героев”, которые шли на той же базе. Также мы как обычно много разговаривали, обсуждали, играли в настольные и словесные, экономические игры, и просто отдыхали.

Экономический лагерь для подростков “Канцлер”: что дальше?

Следующий Канцлер пройдет в весенние каникулы, а затем будет и традиционный летний лагерь в августе. А если вы размышляете, куда отправить ребенка в зимние каникулы – на этот случай мы рекомендуем Вам нашидетские зимние лагеря/a>. Для возраста “Канцлеров” лучше всего подойдет стратегическая игра “Перекресток”.

И, конечно, мы помним про Новый Год, и будем очень рады провести для детей новогодний праздник в оригинальном компунетовском стиле.

Детский отдых из Екатеринбурга с "Компунет" – радость развития!

Радий Кумаитов
директор
Архив