Центр детского отдыха "Компунет" Екатеринбург
 
COPY TO CLIPBOARD SELECT ALL

Исторический лагерь для подростков “Канцлер”. Новости с программы.

Сегодня третий день осеннего исторического бизнес-лагеря “Канцлер”. Игра в самом разгаре, участники уже столкнулись с рядом политических, экономических, социальных и коммуникативных трудностей.

Подростки в историческом лагере – первые дни.

Осенью 2016 года на “Канцлере” больше половины новых участников. Ребята, которые раньше ездили с нами в детские лагеря, подросли, и их мечта наконец-то сбылась – они на Канцлере! Но попасть на программу – это только полдела. Теперь нужно управлять выбранной фракцией.

Подростки вершат историю

Игра посвящена эпохе античности в западном Средиземноморье. Началось все с 200го г. до н. э. Сейчас уже 180-е. За это время успели произойти следующие исторические события:

  • Римские патриции (двое участников выбрали Рим) занимаются добычей глины на участках своих вилл, а также виноделием.
  • Спарта, Афины и Македония объединились в одно государство под названием SPAM, живут счастливо, поднимают налоги, одевают рабов, строят театр и страдают от нападений диких фракийцев.
  • Боспорское царство занимается освоением новых территорий – уже 3 галеры пропало без вести, четвертая отправлена на поиски новой земли (открытие Америки в те времена – достаточно амбициозно, не так ли?).
  • Крит занимается внутренней политикой и благоустройством – люди сажают лес, осваивают плодородные почвы, строят защитную стену.
  • Племя аллеманов становится цивилизованней, их предводитель ведет активную внутреннюю политику, направленную на объединение племен.
  • Племя арверов – также стремится к объединению, но, в силу своей воинственной природы, постоянно участвует в стычках с соседями, и не всегда результаты военных кампаний приводят к поднятию духа единства народа.
  • Что касается Испанской колонии – здесь все непрозрачно. Много секретных ходов. Копают канал, который отделит Пиренейский полуостров от материка, копают огромную яму площадью 1 кв. км. Все это делается силами рабов, несмотря на сложности, сопряженные с этим процессом.

Осенний исторический лагерь “Канцлер”: что будет дальше?

Канцлер – это игра, которую делают игроки. Задача инструкторов в данном случае – сохранять историческую достоверность и возвращать участников к мысли, что любое их действие рождает определенные последствия. Что будет дальше – неизвестно никому, но, судя по всему, префект испанских земель Марк Испанесис заваривает очень крутую кашу и вскоре все кардинально перевернется

Отдых в зимние каникулы в Свердловской области с "Компунет": что выбрать подростку

Участники уже спрашивают, на какую программу отдыха им поехать в зимние каникулы. К сожалению, зимой “Канцлер” не проводится, но для подростков и старшеклассников подходит программа “Перекресток”, почитать о которой родители могут на странице зимних лагерей для детей.

Кроме того, в преддверии Нового года, мы разработали сценарии новогодних праздников для детей разных возрастов, и вовсю принимаем заказы на их проведение.

Детский отдых из Екатеринбурга с "Компунет" – радость развития!

Радий Кумаитов
директор
Архив