Центр детского отдыха "Компунет" Екатеринбург
 
COPY TO CLIPBOARD SELECT ALL

Активные каникулы осенью 2016 «Герои» (в процессе)

Всецелая вовлеченность и погруженность в игру возможна лишь, когда все бытовые дела улажены и идут по накатанным рельсам. Рассказываем, что происходит в  детском лагере  "Герои". Установочные дни позади, теперь мы гораздо быстрее собираемся на общий сбор, решаем ситуационные жизненные ситуации, более внимательны и вежливы друг к другу.

Зимний лагерь для детейЗимний лагерь для детей

У нас установился определенный порядок дня:

  • тихое время заканчивается в 8:00, а в 8:30 мы уже все поднимаемся и идем умываться
  • в 9:00 мы дружно завтракаем, а после собираемся на бытовой общий сбор, который плавно переходит в игровой, где мы обсуждаем планы героев на день
  • с 10:00 до 13:00 играем в словесную ролевую игру, тут сюжет получает основное развитие (этот элемент точно будет сохранен во время зимнего лагеря). Участники погружаются в игровой мир и с упоением раскручивают задуманную инструкторами историю, меняя ее от модульной сессии к сессии; герои добывают сокровища; встречаются с колоритными персонажами; принимают нетривиальные решения для разрешения трудностей встречающихся на пути; доблестно преодолевают сложности и опасности мира; вступают в праведный бой со злом; побеждают и проигрывают ключевые эпизоды на пути к заветной цели
  • с 13:00 до 14:00 у нас обед и немного свободного времени, выделенное для общения и эмоционального отдыха.
  • с 14:00 до 15:00 – активные каникулы в деле! Время прокачки! Ребята расходятся на мастер-классы соответственно классу своего персонажа (фехтование на мягких мечах для воинов, сделать настоящий стреляющий лук для изобретателей, акробатика для следопытов)
  • в 15:00 выходим на улицу, чтобы отыграть какой-то сюжетный поворот (битву с «жителями» за источник энергии). В отыгрыше эпизодов нам помогают ребята с «Канцлера».<
  • в 16:00 вкусный полдник и обсуждение произошедшего ранее, делимся эмоциями, общим настроением и дальнейшими планами. У нас есть 4 группы героев, объединённые общей целью – найти человека, который оставляет за собой странные следы (там, где он наступит, земля теряет все жизненные силы)
  • примерно с 16:30 и до ужина продолжается словесная ролевая игра (модуль) как утром, с отличием, что во время этой сессии участники имеют возможность отправиться в специальную локацию, успешное прохождение которой гарантирует героям сокровище. Локация отыгрывается на улице и требует сплоченности и командности. Стремление к достижению общего дела еще больше сближает ребят
  • после ужина (19:00) мы собираемся на общий сбор, где у героев есть четверть часа времени, чтобы обменяться важной игровой информацией!
  • до 22:00, до тихого времени, душ, настольные игры, общение по душам, поделки
  • с 22:00 до 23:00 инструктора рассказывают истории о мире, в котором очутились герои

Примерно так проходят наши активные каникулы. У нас дружно и весело, познавательно и интересно, местами активно. Мы играем и, отдыхая, развиваемся!

Отдых в зимние каникулы в Свердловской области для подростков - это "Герои"

"Герои" - это летопись об отважных приключениях, которая пополнится новыми яркими страницами в зимние каникулы 2016-2017 гг.  А в летнем лагере "Герои" произойдет феерическое завершение саги о героях! Приглашаем ребят в возрасте 11-14 лет стать частью легенды.

И, в преддверии наступающего Нового Года, не можем удержаться, чтобы не пригласить всех желающих провести  новогодний детский праздник к нам. У нас разработаны сценарии для всех возрастов и на любой вкус!

Детский отдых из Екатеринбурга с "Компунет" – радость развития!

Радий Кумаитов
директор
Архив