Центр детского отдыха "Компунет" Екатеринбург
 
COPY TO CLIPBOARD SELECT ALL

Экскурсия для школьников 3 класса из Екатеринбурга в заповедник "Холзан"

В минувшую субботу "Компунет" провел экскурсию для школьников 3 класса школы номер 43 в заповедник "Холзан". Это одна из первых экскурсий для детей в рамках проекта "Урал-школам". Мы подобрали программу специально для 3 класса, чтобы для детей экскурсия была познавательной и интересной.

Экскурсия для 3 класса в заповедник "Холзан"

Надо сказать, что экскурсии для школьников в Екатеринбурге не всегда оправдывают ожидания ребят - во в многих местах они уже были, многие музеи посещали. А вот выехать на экскурсию из Екатеринбурга для школьников за город - это пока необычно. "Компунет" проводит как экскурсии для школьников в Екатеринбурге, так и экскурсии для школьников с выездом из Екатеринбурга, и интересно становится уже из-за этого.

Вот что рассказывает о прошедшей экскурсии Света Чайникова, инструктор "Компунет":

"Раннее утро было прохладным и бодрым. В пути я рассказывала ребятам легенды и мифы, связанные с птицами. Школьники с удовольствием слушали рассказ и задавали вопросы - ведь еще в древние века люди преклоняли колено перед умением летать и сочиняли истории, которые наделяли птиц необычными свойствами, которые могли бы помочь человеку." Путешествие на автобусе из Екатеринбурга - важная часть экскурсии для школьников. В это время они привыкают к инструкторам, настраиваются на внимательное отношение к предстоящему мероприятию.

Света продолжает свой рассказ: "Холзан" встретил нас тихим очарованием сокола, что восседал на руке у проводника по приюту. Мы познакомились с огромными беркутами и грифами, жизненная мощь которых заставляет сердце биться чаще. Были и совы с вечно удивленными взглядами. Орланы и филины, сапсаны и балобаны величественно восседали в своих укромных домиках. Видеть хищных птиц на расстоянии вытянутой руки, волшебно. Большая часть жителей "Холзана", инвалиды. Это те птички, которые получили опыт встречи с машиной или вооруженным человеком. Но ни одна из них не потеряла своей красоты и духа свободы. Завершила наше посещение Соколиная охота - быстрый, словно пуля, сокол, рассекал воздушное пространство с целью поймать желанный кусочек лакомства. Удовольствие получили все, и дети и родители и сопровождающие."

Экскурсия для 3 класса в "Холзан"Экскурсия для 3 класса в "Холзан"Экскурсия для 3 класса в "Холзан"

Экскурсия для школьников 3 класса в Холзан: дорога домой.

Путь с экскурсии для школьников в Екатеринбург был не менее интересен, чем путь туда: "На обратном пути, мы с детьми придумали историю, в которой идеальная, по мнению ребят, птица попала в город Екатеринбург. Эта птица имела оперение хамелеона, четыре крыла, глаза совы, скорость сокола, лапы гуся и любовь к людям. Мы сочиняли и мечтали о том, какие у такой птицы могут быть друзья и где она живет. Получилось здорово. "Холзан" - чудесное место, которое расширяет кругозор, дарит мечты о полете, учит беречь этот мир."

После экскурсии, мы пригласили ребят на программы "Компунет" - ведь когда заранее знаешь, с кем поедешь, проще выбрать! Лагеря в осенние каникулызимние каникулы, весной, а так же летние лагеря> из Екатеринбурга - для третьеклассников выбор огромен!

Детский отдых с "Компунет" – радость развития!

Радий Кумаитов
директор
Архив