Центр детского отдыха "Компунет" Екатеринбург
 
COPY TO CLIPBOARD SELECT ALL

Ты да я, да мы с тобой

Утренний солнечный луч, весенние листочкиЧто  мне вспоминается чаще всего из  детства??  Солнечные лучи сквозь штору утром, когда не хочется вставать или наоборот -лето,  каникулы и можно поваляться  подольше...сладко потягиваясь.  Двор, ватага наших ребят -мальчишек, девчонок,   догонялки, вечерние посиделки с разговорами..

Мои поездки в лагерь -тревога, пока отъезжает автобус.. новые ребята, присматриваюсь к вожатой и воспитателю -строгие или нет? Я участвую  в концерте,  и важно,  что есть мальчики, которые понравились.  Первые смены -запах цветов и черешня, августовские смены - темно зеленая листва, зной лета (я росла в Казахстане и август это пик жары).

img_9295_дружба.jpgМгновения из детства -они согревают, они возвращают меня в состояние радости, солнечности, желания творить.. Именно такие мгновения хочется, чтобы  запомнились   ребятам, которые едут с "Компунетом" на каникулы.


Две недели программы - и взъерошенные, тревожные, только из-за школьной парты..напряженные и в ожиданиях -"что будет здесь?" ребята  превращаются в улыбчивых, расслабленных, желающих дарить людей..

 

 

 Я смотрю в их глаза, я вижу в них огонек озорства и тихую грусть от dsc_0030.jpgрасставания с новыми друзьями - я чувствую покой в сердце. Две недели наполненные событиями, играми, всплесками чувств научили  наших детей доброте, доверию, умению ладить друг с другом. Останется в памяти песня, сказка, улыбка..


 

Детям я сказала на прощание "спасибо", что можно учиться у них  открытости, искренности и умению радоваться новому дню. Каждый  из нас является Ключом чего-то.. Чего? Мы  и они выбираем сами.

Мы вместеdsc02637_дружба.jpg

По вечерам мы пели песню "Ты, да я, да мы с тобой", каждый день нас приближал друг к другу, но настал момент, когда мы должны расстаться. Грустный момент. Но и в нем есть радость - мы все-таки встретились на Этой Земле, мы чему-то друг  у друга научились.

И конечно мы всегда сможем встретиться вновь.

"Не расставайся, говоря: "До свидания". Необходимо попрощаться до того, как вы можете встретиться вновь. А новая встреча, после коротких мгновений или нескольких жизней, обязательно будет, если вы настоящие друзья".

Ричард Бах. "Иллюзии"

 

Статьи