Статьи
Центр детского отдыха "Компунет" Екатеринбург
 
Канцлеры и волшебники

Одним из первых наших проектов (осень 2003 года) была игра в волшебников «Чародеи Предгорья». Цель игры для младшего школьного возраста – расширение кругозора, погружение в зону ближайшего развития.

Об Учителе

Из книги Ш. Амонашвили  "В школу – с шести лет".

Ш. Амонашвили считает, что эффективное осуществление системы воспитания и обучения детей младшего школьного возраста всецело зависит от личности учителя.

Возрастные особенности 7-11 лет

По мнению Пиаже, ребенка нужно рассматривать как исследователя-ученого, проводящего эксперименты над миром, чтобы посмотреть, что получится.

В результате этих мини-экспериментов ребенок строит «теории» — Пиаже называл их схемами — о том, как устроены физический и социальный миры.

Про детство и его тайны

Мы не нашли в интернете авторство этого материала (если кто знает, сообщите, мы обязательно укажем). Но информация очень теплая, и абсолютно соответствует действительности - в этом мы опираемся на воспоминания о своем детстве. Именно эти мелочи стараемся привнести в наши проекты в общении с детьми.

Педагогика Поддержки

Педагогическая поддержка, наряду с фундаментальной деятельностью по социализации ребенка обучением и воспитанием является самоценной, самостоятельной профессиональной деятельностью по созданию условий для саморазвития ребенка.